Brokkoli-Tarte
Rezept für 4 Personen
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Zutaten
Teig:
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1/2 TL Salz
5 EL kaltes Wasser
Belag:
700 g Brokkoli
100 bis 150 g gekochten Schinken
150 g geriebener Käse
Ei-Sahne-Masse:
100 ml Sahne
100 ml Creme fraiche oder Saure Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, ggf. Muskatnuss
Zubereitung
Brokkoli in kochender Rinder- oder Gemüsebrühe ca. 5 Min. blanchieren
herausnehmen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
150 g gekochten Schinken klein schneiden.
Ei-Sahne-Masse:
100 ml Sahne
100 ml Creme fraiche oder Saure Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, ggf. Muskatnuss
Mehl mit Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, dann nochmals durchkneten.
In einer Tarteform (28 cm Durchmesser) gleichmäßig verteilen und festdrücken.
Semmelbrösel auf dem Teig verteilen.
Den Schinken darauf geben,
darüber die Broccoliröschen verteilen.
Es sollte darauf geachtet werden, dass die Hohlräume zwischen den Brokkoli-Röschen
nicht zu groß sind (sonst reicht die Ei-Sahne-Masse nicht aus). Ggf. die Röschen
zerkleinern.
Die Ei-Sahne-Masse darübergießen und geriebenen Käse darauf verteilen.
Backzeit:
40 Min. bei 200 Grad
Dazu passt ein trockener Weiß- oder Rotwein.
Guten Appetit!