Chinakohl, gefüllt (Rezept ist für 4 Personen)

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 50 bis 60 Minuten
Pro Portion etwa 24 g Eiweiß, 37 g Fett, 5 g Kohlehydrate = 472 Kalorien (1977 Joule)

Zutaten:

ca. 1 kg Chinakohl
375 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Salz, Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuss
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
1/8 l Fleischbrühe

Zubereitung:

Chinakohl der Länge nach halbieren.
Hackfleisch mit den Eiern, den Gewürzen, der sehr fein gehackten Zwiebel und
der gepressten Knoblauchzehe mischen und zwischen die Blätter des aufgeschnittenen
Kohls drücken.

Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen, die Kohlhälften hineinsetzen und
mit Aluminiumfolie abdecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft in etwa 40 Minuten garen,
Folie entfernen, Sud über den Kohl schöpfen,
restliche Butter in Flöckchen auf den Kohl setzen und
alles noch etwa 15 Minuten überbacken.