Gemüse-Quiche


Rezept für 4 Personen


   

Zutaten


Teig:
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1/2 TL Salz
5 EL kaltes Wasser


Belag:
700 g Gemüse (z. B. Fenchel, Aubergine, Erbsen, Zucchini, Karotten, Paprika)
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
150 g geriebener Käse


Ei-Sahne-Masse:
100 ml Sahne
100 ml
Creme fraiche oder Saure Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, ggf. Muskatnuss

Zubereitung

Mehl mit Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, dann nochmals durchkneten.
In einer Quicheform (28 cm Durchmesser) gleichmäßig verteilen und einen Rand hochdrücken.

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gemüse waschen, ggf. schälen und würfeln.
Zwiebel würfeln und in Öl andünsten.
Das Gemüse hinzfügen.
Auf mittlerer Hitze einige Minuten leicht anbraten.

Ei-Sahne-Masse:
100 ml Sahne
100 ml Creme fraiche oder Saure Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, ggf. Muskatnuss

Semmelbrösel auf dem Teig verteilen.
das Gemüse darauf verteilen.


Die Ei-Sahne-Masse darübergießen und geriebenen Käse darauf verteilen.

Backzeit:
40 Min. bei 200 Grad Ober-/Unterhitze

Dazu passt ein trockener Weiß- oder Rotwein.


Guten Appetit!