Informationen über Natron (bindet und neutralisiert Säuren)




Tee / Kaffee:
Natron verbessert das Aroma und macht Tee und Kaffee bekömmlicher.
Hartes Wasser schadet dem Aroma. Eine Messerspitze Natron macht das Wasser weich.
Einfach dem Teewasser nach dem Kochen zugeben.

Zitronenbrause:
Die natürliche grüne Farbe bei Kohlarten und Spinat bleibt erhalten,
wenn beim Aufkochen 1 TL Natron zugegeben wird.

Grüne Bohnen:
Grüne Bohnen bleiben auch nach dem Dämpfen grün, wenn dem Salzwasser
1 Messerspitze Natron zugegeben wird.

Karotten:
Einfach häuten anstatt zu putzen.
Pro Liter Kochwasser 1 TL Natron zugeben.

Erbsen, Bohnen, Hülsenfrüchte:
Erbsen, Bohnen, Hülsenfrüchte werden schneller weich und bekömmlicher,
wenn man auf einen Liter Wasser 1 TL Natron zugibt.