300 g Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen,
20 g Frischhefe hinbröckeln und mit ein wenig von
1/8 l lauwarme Milch dazugeben
und mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren.
10 Minuten gehen lassen.
1 Prise Salz und
60 g Butter hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Ca. 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
1,5 kg Zwiebeln klein schneiden,
250 g Dörrfleisch oder Schinkenwürfel ohne Fett in der Pfanne anbraten,
Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten.
250 ml Saure Sahne mit
4 Eiern
5 g Salz und
1 EL (= 11 g) Kümmel verrühren
Den Teig auf einem Backblech ausrollen.
Die Zwiebel-Dörrfleisch-Masse mit der Sahne-Eier-Masse vermischen und
auf den Hefeteig geben.
Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Backen:
200 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene
Heiß servieren.
Dazu passt Federweißer oder ein trockener Weißwein.